Lo spreco alimentare nella ristorazione scolastica: percorsi di educazione e sensibilizzazione

IFEL - Webinar/e-Learning 8 novembre 2021

Servizi Comunali Formazione Refezione scolastica

06 Novembre 2021

IFEL

Lo spreco alimentare nella ristorazione scolastica: percorsi di educazione e sensibilizzazione

8 Novembre 2021 10:00 // 11:30
Chiusura delle iscrizioni 8 Novembre 2021 09:45

Webinar/e-Learning

Riforma e innovazione Enti Locali

Dettagli dell'evento

Lo spreco alimentare nella ristorazione scolastica: percorsi di educazione e sensibilizzazione
Lunedì 8 novembre 2021 - ore 10:00 - 11:30

ISCRIVITI


Nell’ambito del protocollo di intesa finalizzato all’implementazione e allo sviluppo di azioni a supporto dei Comuni per favorire, stimolare e facilitare l’identificazione e l’implementazione di misure per la riduzione degli sprechi alimentari, ANCI e Ministero della Transizione Ecologica, in collaborazione con IFEL, organizzano un ciclo di 6 webinar rivolto agli insegnanti, ai dirigenti scolastici e ai funzionari comunali sul tema della prevenzione degli sprechi alimentari all’interno delle scuole.

I progetti e le attività di educazione alimentare nelle scuole affrontano l'argomento trattando temi tra loro complementari: temi socio-sanitari, storico-culturali, di sostenibilità ambientale e sociale, di valorizzazione del territorio, utilizzando approcci e strumenti diversi: laboratori, premi e concorsi, attività didattiche in aula, orti e fattorie didattiche etc...I temi socio-sanitari ad esempio, sono più legati alla prevenzione o al rapporto cibo-salute, mentre quelli storico-culturali sono legati alle tradizioni, all’inclusione sociale e alla valorizzazione delle diversità. Ancora, il tema della sostenibilità ambientale si collega allo spreco, al recupero dei rifiuti e all'economia circolare, mentre quello della valorizzazione delle tipicità del territorio si lega all’importanza del rispetto della stagionalità, della tracciabilità della filiera.

Nel corso di questo nuovo incontro on line saranno illustrati i diversi approcci all’educazione alimentare nell’ambito della scuola, con particolare riguardo alle iniziative che possono essere messe in campo per “dare valore al cibo” e contribuire alla riduzione degli sprechi alimentari sia a scuola che a casa.

La finalità del webinar è dimostrare come il recupero delle eccedenze dalle mense scolastiche, in una visione di sostenibilità integrata, possa avere un impatto generativo oltre la riduzione del rifiuto.

Relatori

Matteo Guidi 
-  Esperto in materia di politiche per la sostenibilità, strumenti per la produzione e il consumo sostenibile
Greta Cocchi  - Esperta in formazione ambientale

COME PARTECIPARE

La partecipazione è gratuitaATTENZIONE Agli utenti è richiesto di partecipare con un browser moderno (windows Edge, Safari o Chrome) o con la nuova applicazione, scaricabile al seguente link per Windows e Mac: https://helpx.adobe.com/it/adobe-connect/connect-downloads-updates.html#Application.

Verifica che il tuo sistema operativo e il tuo browser siano supportati eseguendo un rapido un rapido test di connessione

.

GUARDA IL TUTORIAL SUI NOSTRI WEBINAR

Indietro

News

Articoli correlati

Non hai trovato le informazioni che stavi cercando?

Poni un quesito ai nostri esperti

CHI SIAMO

La posta del Sindaco è rivolto ad amministratori ed operatori degli enti locali: ricco di contenuti sempre aggiornati, il cuore del portale risiede nella possibilità di accedere, in modo semplice e veloce, ad approfondimenti, informazioni, adempimenti, modelli e risposte operative per una gestione efficiente e puntuale dell'attività amministrativa.

La Posta del Sindaco - ISSN 2704-744X

HALLEY notiziario

INFORMAZIONI

Ricevi via email i nuovi contenuti pubblicati nel portale

In collaborazione con:

la posta del sindaco

CONTATTI

Email

halley@halley.it

Telefono

+39 0737.781211

×