Sensibilizzazione e formazione dei cittadini sulla cybersicurezza: collaborazione tra DTD e ACN
Agenzia per la cybersicurezza nazionale – 28 maggio 2025
IFEL - Webinar/e-Learning 8 novembre 2021
Servizi Comunali Formazione Refezione scolasticaIFEL
Lo spreco alimentare nella ristorazione scolastica: percorsi di educazione e sensibilizzazione
8 Novembre 2021 10:00 // 11:30
Chiusura delle iscrizioni 8 Novembre 2021 09:45
Webinar/e-Learning
Riforma e innovazione Enti Locali
Lo spreco alimentare nella ristorazione scolastica: percorsi di educazione e sensibilizzazione
Lunedì 8 novembre 2021 - ore 10:00 - 11:30
Nell’ambito del protocollo di intesa finalizzato all’implementazione e allo sviluppo di azioni a supporto dei Comuni per favorire, stimolare e facilitare l’identificazione e l’implementazione di misure per la riduzione degli sprechi alimentari, ANCI e Ministero della Transizione Ecologica, in collaborazione con IFEL, organizzano un ciclo di 6 webinar rivolto agli insegnanti, ai dirigenti scolastici e ai funzionari comunali sul tema della prevenzione degli sprechi alimentari all’interno delle scuole.
I progetti e le attività di educazione alimentare nelle scuole affrontano l'argomento trattando temi tra loro complementari: temi socio-sanitari, storico-culturali, di sostenibilità ambientale e sociale, di valorizzazione del territorio, utilizzando approcci e strumenti diversi: laboratori, premi e concorsi, attività didattiche in aula, orti e fattorie didattiche etc...I temi socio-sanitari ad esempio, sono più legati alla prevenzione o al rapporto cibo-salute, mentre quelli storico-culturali sono legati alle tradizioni, all’inclusione sociale e alla valorizzazione delle diversità. Ancora, il tema della sostenibilità ambientale si collega allo spreco, al recupero dei rifiuti e all'economia circolare, mentre quello della valorizzazione delle tipicità del territorio si lega all’importanza del rispetto della stagionalità, della tracciabilità della filiera.
Nel corso di questo nuovo incontro on line saranno illustrati i diversi approcci all’educazione alimentare nell’ambito della scuola, con particolare riguardo alle iniziative che possono essere messe in campo per “dare valore al cibo” e contribuire alla riduzione degli sprechi alimentari sia a scuola che a casa.
La finalità del webinar è dimostrare come il recupero delle eccedenze dalle mense scolastiche, in una visione di sostenibilità integrata, possa avere un impatto generativo oltre la riduzione del rifiuto.
Relatori
Matteo Guidi - Esperto in materia di politiche per la sostenibilità, strumenti per la produzione e il consumo sostenibile
Greta Cocchi - Esperta in formazione ambientale
COME PARTECIPARE
La partecipazione è gratuita. ATTENZIONE Agli utenti è richiesto di partecipare con un browser moderno (windows Edge, Safari o Chrome) o con la nuova applicazione, scaricabile al seguente link per Windows e Mac: https://helpx.adobe.com/it/adobe-connect/connect-downloads-updates.html#Application.
Verifica che il tuo sistema operativo e il tuo browser siano supportati eseguendo un rapido un rapido test di connessione.
.
GUARDA IL TUTORIAL SUI NOSTRI WEBINAR
Agenzia per la cybersicurezza nazionale – 28 maggio 2025
ARAN – Orientamento applicativo Funzioni Locali pubblicato in data 30 aprile 2025 – Id: 34201
Risposta della Dott.ssa Ylenia Daniele
Agenzia per la cybersicurezza nazionale – 21 ottobre 2024
Risposta dell'Avv. Elena Conte
Ricevi via email i nuovi contenuti pubblicati nel portale
In collaborazione con: